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Castello di San Gaudenzio
Come una struttura votata al wedding ha sviluppato la componente ricettiva e di ristorazione
Il programma di riposizionamento di HSL ha previsto l’apertura di nuovi canali di booking e un nuovo storytelling
Il programma di riposizionamento di HSL ha previsto l’apertura di nuovi canali di booking e un nuovo storytelling
La situazione iniziale
Una storica e pregiata struttura ricettiva dell’Oltrepò Pavese, destinazione che sta cercando di affermarsi nel mercato dell’hospitality, aveva concentrato il proprio offering sul wedding e non riusciva a superare il 10% di occupazione delle camere. Il ristorante di cui disponeva, inoltre, era al solo servizio degli eventi e non era in grado di attrarre clientela propria, né di essere un valore aggiunto nella percezione che il mercato aveva dell’albergo.
La soluzione HSL
Il nostro team è intervenuto con un progetto di riposizionamento che prevedeva uno studio di advisory strategica seguito da un percorso di affiancamento della proprietà per la sua attivazione.
Con l’obiettivo di sviluppare la ricettività della struttura, da una parte, abbiamo aperto nuovi canali digitali di booking e, dall’altra, abbiamo redatto un PED – Piano Editoriale Digitale – per intercettare nuovi target e segmenti di clientela grazie allo storytelling.
Abbiamo dotato il ristorante di un’identità propria e autonoma rispetto alla struttura grazie a naming e rebranding per valorizzarne l’immagine e la visibilità. In conclusione, abbiamo strutturato un sistema di reportistica e controllo, e offerto il supporto organizzativo necessario all’innesto di nuove competenze e risorse. Il progetto si inserisce nel più ampio intervento di Destination Management dell’Oltrepò Pavese.
COMPETENZE IMPIEGATE
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Servizi agli Hotel >
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I risultati ottenuti
Il nostro intervento ha portato al raggiungimento di obiettivi sia qualitativi, sia quantitativi e in generale di efficienza.
Sono aumentati gli ospiti che hanno scelto la struttura non solo per gli eventi, ma anche per la ricettività e la ristorazione, intercettando così nuovi flussi di clientela. Il conseguente aumento dell’occupazione delle camere ha portato a una crescita dei ricavi assoluti e di quelli medi per camera. La struttura è ora dotata di staff più competenti specificatamente formati sia per l’accoglienza, sia per la vendita.
HSL è intervenuta con un percorso di riposizionamento e di ampliamento della visibilità e delle vendite sui principali canali di distribuzione
Castello di Mornico
HSL è intervenuta definendo un progetto strategico e un nuovo modello operativo
HSL ha svolto diverse Due Diligence prendendo in considerazione anche scenari di instabilità
HSL ha razionalizzato il progetto in un’ottica di efficientamento dell’investimento previsto
HSL è intervenuta elaborando un piano strategico e favorendo la costituzione di un’associazione d’imprese alberghiere
Colline e Oltre
HSL ha svolto un’analisi di mercato e ha redatto un business plan che comprendesse più scenari possibili
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